Самый романтический праздник лета - Алые Паруса 2015

09.06.2015

В ночь с 20 на 21 июня 2015 года в Санкт-Петербурге состоится самый романтический праздник лета – «Алые паруса» . В самую светлую из белых ночей в акваторию Невы войдёт корабль-мечта под алыми парусами – символ надежды, исполнения желаний и яркого будущего. Это торжество стало одним из знаковых событий жизни Санкт-Петербурга. Торжественные мероприятия развернутся на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова. Ведущие праздничного концерта под аплодисменты десятков тысяч зрителей будут объявлять самых ярких звезд российского музыкального олимпа. Кульминацией праздника «Алые паруса» станет легендарное захватывающее шоу огня, воды и света в акватории ночной Невы.

Впервые праздник «Алые паруса» состоялся в Ленинграде в 1969 году, режиссером-постановщиком выступил великий Георгий Товстоногов. Потом про «Алые паруса» забыли, но в 2004 году праздник был возрожден. Традиционно петербургские выпускники прощаются со школой под песни популярных российских исполнителей. В этом году «Алые паруса» начнутся не в 23.00 МСК, как это было всегда, а на час раньше, в 22.00. Такое решение было принято из-за отмены в 2015 году перехода на летнее время, что для белых петербургских ночей означает смещение на час назад короткого темного интервала, необходимого для эффектного проведения пиротехнического шоу.

20 июня в 22.00 МСК праздник начнется концертной программой на Дворцовой площади. В ней примут участие Дима Билан, Нюша, Iowa, группы «Градусы», «Uma2rmaH», «Ногу Свело». Имя хедлайнера пока держится в тайне. Ведущими «Алых парусов» вновь станут Ольга Шелест и Иван Ургант. Старт свето-пиротехнического шоу в акватории Невы намечен на 00.40 МСК.

«Впервые за всю историю праздника зрителей ждет не просто фейерверк под аккомпанемент живого симфонического оркестра, а настоящий спектакль, главной сценой которого станет величественное сооружение Биржи. Под музыку Мусоргского, Чайковского, Стравинского, Шостаковича, Артемьева оживут страницы российской истории», - добавили организаторы. Кульминацией шоу по традиции станет появление бригантины под алыми парусами. Шестой раз подряд эту роль исполнит шведский парусник Tre Kronor.

Ежегодно петербуржцы и гости города с нетерпением ждут волшебной белой ночи, а мы предлагаем гарантированные места в хостелах Санкт-Петербурга для тех, кто решил увидеть Алые паруса своими глазами.

Более подробную информацию о празднике и наличие свободных мест на праздник «Алые паруса» в хостелах города Вы можете по телефонам в Санкт-Петербурге: + 7 (812) 777-78-99 и Москве: + 7 (495) 646-74-40 или написав на почту info@spbtravel.ru. А также в группе в Вконтакте.

продвижение сайта и поддержка
продвижение сайта и поддержка
www.megastock.ru visa_mastercard